La Torta Soffice al Caffè e Cocco è un dolce perfetto per la prima colazione, è leggera, golosa e facile da preparare. Possiamo anche personalizzare la Torta Soffice al caffè e Cocco aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o frutta secca in pezzi come mandorle o nocciole, oppure possiamo farcirla con una crema tagliandola prima metà. La Torta Soffice al Caffè e Cocco si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
150 g Farina 00
-
150 g Zucchero
-
50 g Farina di cocco
-
80 g Caffè
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice al Caffè e Cocco preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.
-
2- Preparare il Caffè e lasciarlo raffreddare.
-
3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. Montare gli ingredienti usando le fruste elettriche ad alta velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
-
4- Aggiungere il Caffè ormai intiepidito e l’Olio di Semi, continuare a secolare a velocità media.
-
5- Aggiungere la Farina 00, la Farina di Cocco ed il Lievito per Dolci, mescolare nuovamente a velocità bassa fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
-
6- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice al Caffè e Cocco a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.