Oggi una pasta veloce, fresca e saporita. Si può mangiare tranquillamente sia d’inverno sia d’estate.
Per dare un po’ si sapore ho utilizzato un olio extravergine al peperoncino che mi hanno regalato.
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di pennoni
- 12 pomodorini
- 1 scalogno
- 150 grammi di tonno al naturale in filetti
- 1 cucchiaio di olive
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di olio al peperoncino
- sale
Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Salarli leggermente per far perdere l’acqua di vegetazione.
Tritare lo scalogno, capperi e le olive.
In una padella antiaderente scaldare 1 cucchiaio di olio al peperoncino e far rosolare lo scalogno. Dopo un paio di minuti aggiungere olive e capperi tritati e i pomodorini e lasciare saltare per circa 5 minuti.
Aggiungere il tonno sminuzzato e completare la cottura.
Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata e far cuocere la pasta.
Una volta cotta, scolarla e farla saltare nella padella con il sugo per un paio di minuti (aggiungendo se serve un mestolo di acqua di cottura).
Completare con olio al peperoncino a crudo.