Tagliatelle agli agrumi con pesto di mandorla, piselli, pomodorini e profumo di menta
Ogni tanto trovo qualche ricetta che era da postare da tempo ma per un motivo o altro stava in attesa per essere condivisa. Questa è una di quelle ricette che non potevano rimanere al oscuro anche perché il periodo degli agrumi è quello giusto da poterla gustare in tutta la sua freschezza e bontà. Per condirla ho usato il Pesto di Mandorla Sciara, un condimento pratico e genuino, ideale per essere abbinato a primi piatti, secondi di carne o di pesce e a tutto quello che vi suggerisce la fantasia!
Ecco la ricetta veloce del piatto di tagliatelle agli agrumi e pesto di mandorla :
Ingredienti :
- 250 gr tagliatelle all’arancia
- 1 barattolino di Pesto di Mandorla Sciara (vasetto 190 gr )
- 8 pomodorini ciliegina
- 150 gr piselli surgelati
- 2-3 rametti di menta
- 100 gr succo di mandarino
- mandorle in lamelle a piacere
Preparazione :
- Lavare i pomodorini e tagliare in due o 4 dipende della grandezza e tenere da parte.
- Tostare leggermente le lamelle di mandorla e lavare la menta.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia a bollire, salare e buttare dentro le tagliatelle all’arancia.
- Cuocere secondo le indicazioni della confezione, però 5 minuti prima della cotuta finale, aggiungere anche i piselli e proseguire con la cottura.
- Nel frattempo che cuoce la pasta mettere sul fuoco anche una padella capiente mettendo dentro il pesto di mandorla e il succo di mandarini.
- Cuocere per due minuti a fuoco basso mescolando spesso dopodiché aggiungere anche i pomodorini e qualche fogliolina di menta a piacere.
- Aggiunta la pasta alla cottura desiderata, scolare e unire nella padella con il pesto insieme a una macinata di pepe.
- Insaporire per uno o due minuti, portare in tavola e servire accompagnata con delle lamelle di mandorla tostate leggermente e fettine di arancia o mandarino.
Per altre informazioni vi lasciamo i loro contatti:
www.sciarapistacchio.com