Agnello al forno
Un secondo gustoso e saporito che non manca mai nel giorno di Pasqua a casa nostra.
In questo caso ho utilizzato la spalla dell’agnello, ma si può utilizzare anche il cosciotto o il carrè.
Ogni famiglia ha la sua ricetta io vi posto quella che più spesso si fa a casa nostra e che incontra il gusto di grandi e piccini
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Spalla di agnello 1,5 kg
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Grasso di prosciutto 60 g
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Aglio 1 spicchio
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Rosmarino 2 rametti
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Vino bianco secco 1 bicchiere
Preparazione
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Preparare un battuto con il grasso di prosciutto e l’aglio; condirlo con sale e pepe.
Incidere con la punta di un coltello affilato la carne in più punti e introdurre il battuto e un pezzetto di rosmarino. -
Preriscaldare il forno a 220°C.
Ungere la carne, spolverizzarla di sale e pepe e sistemarla su una teglia da forno. Avviare la cottura. Oliarla e bagnarla ogni tanto con il vino bianco secco e continuare la cottura fino a quando prenderà una bella tinta dorata, avendo cura di girarlo ogni tanto.
Ci vorrà circa un’ora. -
A questo punto togliere dal forno l’agnello e tagliarlo a pezzi.
Servirlo caldo.
Note
Inutile dire che un contorno classico con questo meraviglioso arrosto di agnello sono le patate al forno che potete preparare separatamente od aggiungerle nella teglia assieme all’agnello.