Agnello al forno

Agnello al forno

Un secondo gustoso e saporito che non manca mai nel giorno di Pasqua a casa nostra.

In questo caso ho utilizzato la spalla dell’agnello, ma si può utilizzare anche il cosciotto o il carrè.

Ogni famiglia ha la sua ricetta io vi posto quella che più spesso si fa a casa nostra e che incontra il gusto di grandi e piccini

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Spalla di agnello 1,5 kg
  • Grasso di prosciutto 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 2 rametti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Preparare un battuto con il grasso di prosciutto e l’aglio; condirlo con sale e pepe.
    Incidere con la punta di un coltello affilato la carne in più punti e introdurre il battuto e un pezzetto di rosmarino.

  2. Preriscaldare il forno a 220°C.
    Ungere la carne, spolverizzarla di sale e pepe e sistemarla su una teglia da forno. Avviare la cottura. Oliarla e bagnarla ogni tanto con il vino bianco secco e continuare la cottura fino a quando prenderà una bella tinta dorata, avendo cura di girarlo ogni tanto.
    Ci vorrà circa un’ora.

  3. A questo punto togliere dal forno l’agnello e tagliarlo a pezzi.
    Servirlo caldo.

Note

Inutile dire che un contorno classico con questo meraviglioso arrosto di agnello sono le patate al forno che potete preparare separatamente od aggiungerle nella teglia assieme all’agnello.

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