Anelli di totano gratinati al forno
Ingredienti :
- 500 gr. di anelli di totano
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 limone
- 1 rametto di prezzemolo
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- pan grattato q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavare gli anelli di totano sotto l’acqua corrente, eliminare l’acqua in eccesso e metterli in una ciotola.
- Tritare il prezzemolo e l’aglio molto fine.
- Spremere il limone e versare il succo nei anelli di totano, aggiungere il prezzemolo, l’aglio, un pizzico di brodo granulare fatto in casa o in mancanza del sale, il pepe e un filo di olio di oliva (circa 4 cucchiai).
- Coprire e lasciare che gli anelli di totano si insaporiscono in frigo per almeno un’ora.
- Passato il tempo necessario, date una mescolata agli anelli di calamari.
- Mettere in un piatto il pangrattato e passare dentro un anello per volta, in modo da panarlo per bene.
- Trasferire gli’anelli in una teglia antiaderente, infornare nel forno preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 30 minuti.
- Sfornare e servire gli anelli di totano gratinati ancora caldi o tiepidi messi su un piatto da portata sopra un starato di insalata , sono veloci da fare e anche tanto buoni.