La Ciambella all’Arancia e Cioccolato è un dolce soffice e facile da realizzare, perfetto per la prima colazione, o magari per essere gustata insieme e ad un buon tè o caffè. Possiamo personalizzarla in mille modi diversi, aggiungendo all’impasto ingredienti come frutta secca in pezzi (noci, nocciole ecc) oppure aggiungendo un goccio di liquore. La Ciambella all’Arancia e Cioccolato si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10-12 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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100 g Latte
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120 g Olio di semi (io di arachidi)
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350 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Il Succo di 1 Arancia
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La Buccia Grattugiata di 2 Arance
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100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Ciambella all’Arancia e Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo a forma di ciambellone. Metterlo da parte, lo useremo più tardi.
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2- Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il Succo, tenere gli ingredienti da parte.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi, il Latte ed il Succo d’Arancia, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.
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5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Buccia d’Arancia, incorporare gli ingredienti mescolando nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.
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6- Versare il composto all’interno dello stampo da ciambellone, decorare la superficie con una manciata di Gocce di Cioccolato extra.
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7- Infornare la Ciambella all’Arancia e Cioccolato a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.