Tiramisù veloce con scaglie di cioccolato, senza uova
Ingredienti :
- 250 gr mascarpone
- 200 gr panna da montare zuccherata
- 25 gr zucchero a velo vanigliato
- 300 gr di savoiardi
- 3 tazzine di caffè non zuccherato
- scaglie di cioccolato o cacao amaro
Preparazione :
- Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
- Semimontare la panna, aggiungere anche il mascarpone e continuare a lavorare fino a diventare una crema gonfia e liscia.
- Prendere una pirofila, inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè e sistemarli in un strato sul fondo della pirofila.
- Coprire con metà della crema al mascarpone e spolverizzare con abbondante scaglie di cioccolato o cacao amaro.
- Sistemare sopra un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, mettere sopra i savoiardi anche la crema di mascarpone rimasta, livellare e spolverizzare con abbondante un altro strato generoso di scaglie di cioccolato o cacao amaro.
- Coprire con della pellicola alimentare e tenere nel frigo per almeno 2 ore, più riposa, meglio è.
- A questo punto portare in tavola e servire una bella porzioncina !