La Torta Soffice Senza Bilancia è un dolce facilissimo e veloce da realizzare, ottima per qualsiasi momento della giornata. Si tratta di una torta soffice e leggera perfetta per la prima colazione ma anche per essere farcita magari con una crema. Per realizzarla utilizzeremo solamente una ciotola capiente, le fruste elettriche e la grattugia per la buccia di limone, nient’altro. Possiamo personalizzarla a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come cannella in polvere o un goccio di liquore. La Torta Soffice Senza Bilancia si conserva molto bene anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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2 Uova
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1 bicchiere Zucchero
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1 bicchiere Latte
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1/2 bicchiere Olio di semi
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2 bicchieri Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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La Buccia Grattugiata di 1 Limone
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice Senza Bilancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da circa 18-22 cm di diametro. Metterla quindi da parte perché la useremo più tardi. Grattugiare la Buccia del Limone e tenere anch’essa da parte.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
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3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.
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4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, la Buccia di Limone e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice Senza Bilancia a 180°C per circa 45-50 minuti, al termine fare la prova stecchino.