Torta Soffice Senza Bilancia

La Torta Soffice Senza Bilancia è un dolce facilissimo e veloce da realizzare, ottima per qualsiasi momento della giornata. Si tratta di una torta soffice e leggera perfetta per la prima colazione ma anche per essere farcita magari con una crema. Per realizzarla utilizzeremo solamente una ciotola capiente, le fruste elettriche e la grattugia per la buccia di limone, nient’altro. Possiamo personalizzarla a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come cannella in polvere o un goccio di liquore. La Torta Soffice Senza Bilancia si conserva molto bene anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 1/2 bicchieri Olio di semi
  • 2 bicchieri Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Soffice Senza Bilancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da circa 18-22 cm di diametro. Metterla quindi da parte perché la useremo più tardi. Grattugiare la Buccia del Limone e tenere anch’essa da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. Montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, la Buccia di Limone e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Soffice Senza Bilancia a 180°C per circa 45-50 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

3,9 / 5
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