Torta fondente

Presso i Maya il cioccolato veniva chiamato il cibo degli dei, per gli Indios,  invece, i semi della pianta del cacao erano così preziosi da essere utilizzati come monete.
Bianco, fondente o al latte il cioccolato é una vera goduria per il palato!
Ingredienti 
  • 3 uova 
  • 120 g di zucchero semolato 
  • 150 g di cioccolato fondente 
  • 300 g di yogurt bianco 
  • 300 g di ricotta 
  • cacao amaro q.b.
  • sale

Procedimento 
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
Appena il composto sarà gonfio e cremoso aggiungete la ricotta e lo yogurt,  amalgamando con un cucchiaio. 
Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno. 
Unite il cioccolato fuso al composto di tuorli, ricotta e yogurt e amalgamate delicatamente.
In una ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima con una frusta elettrica.
Incorporate delicatamente gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. 
Versate l’impasto in una tortiera bassa e larga foderata di burro e lasciatela cuocere a 160 ° C per una quarantina di minuti.
Fatela raffreddare, trasferitela su un vassoio e cospargetela di cacao amaro in polvere.
Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre! 

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