Margherita di pane
Un pane fragrante e nello stesso tempo morbido e pure bello da vedere!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
2 ore -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
1 pezzo da circa 800 g.
Ingredienti
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Farina Manitoba 400 g
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Farina di grano duro 200 g
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Lievito di birra fresco 20 g
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Sale 2 cucchiaini
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Zuazhero 1 cucchiaino
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Strutto 30 g
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Acqua 320 ml
Preparazione
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Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane, programma impasto e lievitazione partendo dai liquidi.
Dividere l’impasto in 7 parti uguali e formare delle palline, disporle su carta forno, una al centro e sei intornoMettere in forno a 140 gradi per circa 30 minuti , poi aumentare la temperatura fino a 200°, ventilato fino a che non hanno fatto una crosticina dorata
ATTENZIONE Sul fondo del forno mettere un pentolino con l’acqua per l’umidità
Note
Io utilizzo la macchina del pane perché ho la possibilità di avere una lievitazione più “sicura” soprattutto nei mesi invernali, ma si può benissimo ottenere questo pane favoloso anche con il metodo tradizionale.