Torta golosa

2015-01-29 14.36.18

Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente,
50 g di burro (più quello per imburrare),
100 g di zucchero semolato fine,
25 g di farina,
25 g di fecola,
3 albumi,
zucchero vanigliato.

Grattugiate il cioccolato. Fate intiepidire una capace terrina immergendola in acqua calda, asciugatela mettetevi il burro e lavoratelofino a che assumerà una consistenza cremosa. Aggiungete il cioccolato e lo zucchero semolato, amalgamate e lavorate a lungo( 10 minuti a mano, 5 minuti con la frusta elettrica). Aggiungete poi la farina e la fecola setacciate e amalgamatele al composto facendo attenzione a non formare grumi. A parte montate gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli al composto nella terrina. Questa operazione va eseguita con estrema delicatezza, per non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Imburrate abbondantemente uno stampo a cerniera e versatevi la preparazione. Mettete in forno a temperatura media (200°C circa)
per 30-35 minuti, poi sformate il dolce quando è ancora caldo facendo però molta attenzione perchè è morbidissimo! Decoratelo, deponendovi sopra un disco di carta con ritagli su cui verserete lo zucchero a velo vanigliato, ottenendo nel toglierlo una piacevole decorazione.

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