Ingredienti
- Farina bianca 400 gr.
- Zucchero 150 gr.
- Burro 120 gr.
- Uova 2
- Lievito per dolci una bustina
- Scorza non trattata di un limone
- Zucchero a velo q.b.
- Succo di un limone
- Zucchero 80 gr.
- Mele 2 grandi
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Dosi:
8/10 persone - Difficoltà:
Facile - Costo: Basso
Procedimento
In una ciotola disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il lievito, le uova e il burro a temperatura ambiente.
Amalgamate gli ingredienti e aggiungete la scorza di un limone grattugiata.
Rendete l’impasto sabbioso.
Imburrate una tortiera di 24/26 cm. e disponete un disco di carta forno.
Disponete metà dell’impasto, e pressate leggermente con le mani fino a ricoprire i bordi.
Nel frattempo preparate il ripieno.
In una padella mettete le mele che avete sbucciato e tagliato a pezzetti, il succo di un limone e lo zucchero.
Portate sul fuoco moderato e lasciate cuocere per circa 5 minuti, sempre mescolando.
Versate il ripieno di mele sulla base distribuitelo uniformemente e ricoprite con il resto della frolla.
Mettete in forno a 170 gradi per 40 minuti ( forno statico).
Appena la sbriciolata si sara raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.
Una chicca
Se le mele sono molto dolci diminuite la quantità di zucchero del ripieno di circa 10/ 20 gr.
Ottima la sbriciolata di mele a colazione e a merenda……