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Sbriciolata alle mele

Sbriciolata alle mele - Letychicche


Ingredienti 
  • Farina bianca 400 gr.
  • Zucchero 150 gr. 
  • Burro 120 gr.
  • Uova 2
  • Lievito per dolci una bustina
  • Scorza non trattata di un limone
  • Zucchero a velo q.b.
  • Succo di un limone
  • Zucchero 80 gr.
  • Mele 2 grandi



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    8/10 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo: Basso













Procedimento


In una ciotola disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero,  il lievito, le uova e il burro a temperatura ambiente.

Sbriciolata alle mele - Letychicche


Amalgamate gli ingredienti e aggiungete la scorza di un limone grattugiata.

Rendete l'impasto sabbioso.

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Imburrate una tortiera di 24/26 cm. e disponete un disco di carta forno.

Disponete metà dell'impasto, e  pressate leggermente con le mani  fino a ricoprire i bordi.

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Nel frattempo preparate il ripieno.

Sbriciolata alle mele - Letychicche


In una padella mettete le mele che avete sbucciato e tagliato a pezzetti, il succo di un limone e lo zucchero.

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Portate sul fuoco moderato e lasciate cuocere  per circa 5 minuti, sempre mescolando.

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Versate il ripieno di mele sulla base  distribuitelo uniformemente e ricoprite con il resto della frolla.

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Mettete in forno a 170 gradi per 40 minuti  ( forno statico).

Appena la sbriciolata si sara raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.

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Una chicca

Se le mele sono molto dolci diminuite la quantità di zucchero del ripieno di circa 10/ 20 gr.

Ottima la sbriciolata di mele a colazione e a merenda......