Tagliatelle in salsa di mascarpone e noci

Tagliatelle in salsa di mascarpone e noci, un piatto molto gustoso. Il mascarpone dona a questo piatto un sapore che al palato risulta vellutato e le noci gli danno quella croccantezza che stuzzica. Le tagliatelle con le noci sono molto veloci da preparare con le tagliatelle già pronte, la salsa si prepara in dieci minuti…

Tagliatelle con le noci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 600 g Tagliatelle all’uovo (oppure comperate fresche)
  • 150 g Mascarpone
  • 15 Noci
  • 20 g Burro
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 100 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Preparare le tagliatelle come da ricetta quì, oppure acquistarle fresche.

  2. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura delle tagliatelle, almeno due lt.

  3. Sgusciare le noci, rompere i gherigli con la sola forza delle mani riducendole in pezzetti, quindi metterli in un pentolino antiaderente e portarlo sul fornello per qualche minuto scuotendolo, devono solo scaldarsi.

  4. Mettere il burro in una padella grande necessaria per condire le tagliatelle, aggiungere l’aglio schiacciato e tolto il germoglio interno, lasciargli prendere calore senza che soffrigga.

  5. Aggiungere il latte, il mascarpone, mescolare per dilure, una spolverata di pepe e i gherigli di noci, appena comincia a sfrigolare spegnere, coprire e lasciare coperto.

  6. Quando l’acqua raggiunge il bollore aggiungere il sale, quindi con delicatezza anche le tagliatelle mescolando, saranno sufficenti pochi minuti se freschissime, qualche minuto in più se più asciutte.

  7. Scolarle e metterle direttamente nella padella del condimento, senza riaccendere il fornello, mescolare sempre con delicatezza, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura.

  8. Servirele con una spolverata di Parmigiano se piace. Sconsiglio il Parmigiano nella padella perchè le asciugherebbe, trattandosi di pasta fresca assorbono molto.

  9. Consiglio: Se vuoi rendere la ricetta più leggera sostituisci il mascarpone con la ricotta.Per una migliore organizzazione le tagliatelle si possono preparare anche il giorno prima e tenerle sopra ad un tagliere possibilmente di legno coperte solo con un tovagliolo, in questo caso necessita qualche minuto in più di cottura.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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