Trofie fresche con crema di cavolo nero e pinoli

Trofie fresche con crema di cavolo nero e pinoli

Ingredienti :

  • 1 Kg di trofie fresche
  • 250 gr cavolo nero
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 2 cipollotti di tropea
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
  • olio extravergine d’oliva qb.
  • pepe
  • 50 gr parmigiano a pezzi
  • 100 gr pinoli tostati leggermente

Preparazione :

  1. Lavare bene il cavolo nero, e togliere le foglie dalla parte centrale che è fibrosa, strappandole con le mani. Lavare i cipollotti e tagliare  a rondelle.
  2. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro le foglie.
  3. Lasciare cuocere per circa 10 minuti e scolare tenendo da parte l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.
  4. Nel frattempo mettere sul fuoco una padella con 3 cucchiai di olio e aggiungere i cipollotti tagliati e l’aglio sbucciato e tagliato molto fine.
  5. Cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa mescolando spesso per non bruciare.
  6. Trascorso il tempo della cottura del cavolo nero, scolare e aggiungere nella padella con i cipollotti insieme a un pizzico di pepe.
  7. Insaporire per 5 minuti dopodiché mettere in un contenitore dai bordi alti, aggiungere anche il parmigiano, metà dei pinoli e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
  8. Nel frattempo mettere nuovamente l’acqua di cottura del cavolo sul  fuoco e se c’è necessario, aggiungere dell’altra acqua.
  9. Quando inizia a bollire, salare ancora, buttare dentro la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo i propri gusti.
  10. Scolare, condire con 3 cucchiai di olio extravergine e mescolare insieme la crema di cavolo nero ottenuta.
  11. Portare in tavola e servire ben calda cosparsa con i pinoli rimasti !

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