Non si sono ancora spenti del tutti i ricordi del Natale che qui si festeggia già il primo compleanno del 2018. Questa è la volta del mio consorte, il golosone…
Per lui ho preparato questo dolce morbido e dolce, come piace a lui, con una frolla un po’ particolare, nata da una dimenticanza, ma che si è comunque rivelata un successo.
La frolla prevede uno yogurt al limone o bianco, che sicuramente ho creduto di avere in frigorifero,
invece no, che fare allora… tardi era tardi, neanche a pensarci di trovare qualche negozio o supermercato aperto, l’unica alternativa era uno yogurt al lampone…
Devo dire che è stata una mossa vincente…
La consistenza di questa crostata è particolare, si discosta dalla crostata classica per l’aggiunta di yogurt, è soffice, ottima per chi ama le crostate più morbide e meno croccanti.
Ingredienti:
Per la farcia:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
200 gr di zucchero
10 gr di fecola di patate
50 gr cioccolato gocce bianco
150 gr zucchero
1 yogurt al lampone (bianco oppure al limone)
1 uovo
150 gr di burro fuso
1 cucchiaino di lievito