Torta di Pere e Yogurt

La Torta di Pere e Yogurt è un dolce facile e soffice perfetto per la prima colazione, ma non solo! L’impasto è soffice ed arricchito dal gusto delle Pere (più sono mature meglio è). Possiamo personalizzare la Torta di Pere e Yogurt in mille modi, aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi (noci o mandorle) o magari un goccio del nostro liquore preferito. La Torta di Pere e Yogurt si conserva molto bene in frigo anche per più giorni, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    12 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 2 Pere in Pezzetti
  • 1 Pera in Spicchi
  • 125 g Yogurt Bianco
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • Mandorle a Lamelle per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Pere e Yogurt preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24-26 cm con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Pere e privarle dei semi, ridurne 2 in pezzetti e la restante in spicchi, riporle all’interno di due contenitori ed irrorarle con qualche goccia di succo di limone per evitare che anneriscano.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova e lo Zucchero. montare gli ingredienti con le fruste elettriche alla massima velocità per qualche minuto, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere lo Yogurt e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a velocità media per qualche attimo.

  5. 5- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, incorporare al composto sempre mescolando. Incorporare anche le Pere in Pezzetti.

  6. 6-Versare il composto all’interno della tortiera, disporre le Pere in Spicchi a raggiera e decorare ulteriormente la Torta con una manciata di mandorle a lamelle.

  7. 7- Infornare la Torta di Pere e Yogurt a 180°c per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino.

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