Torta salata con broccolo, ricotta e wurstel
Ingredienti :
- 1 broccolo grande (le cimette)
- 5 uova
- 200 gr panna fresca
- 200 gr ricotta
- 5 cucchiai pane grattugiato
- 2 rotoli di pasta sfoglia tonde
- sale, pepe
- 250 gr wurstel al formaggio
Preparazione :
- Lavare il broccolo e dividere le cimette dal gambo .
- Tagliare il gambo ben pulito e cuocerlo tagliato a pezzettini in abbondante acqua salata per una decina di minuti. Scolare, condire con un filo d’olio extravergine e servire fino a che la torta salata sarà pronta, hi, hi, hi, non mica dovete soffrire fino cuocerà !!!!
- Cuocere nella stessa acqua anche le cime del broccolo per circa 5 minuti e scolare. Lasciare raffreddare e metterle in una terrina.
- Aggiungere le uova, il wurstel tagliato in 4 e poi a pezzettini, la ricotta, la panna, 3 cucchiai di pane grattugiato, salare, pepare e amalgamare il tutto.
- Srotolare le paste sfoglia, mettere una sopra l’altra e adagiarle su una teglia da crostata, con la stessa carta, (solo una basta).
- Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro il composto con broccoli, livellare, distribuire il pan grattato rimasto e sistemare il bordo.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per 30 minuti nella versione statica, dopodiché mettere in funzione ventilata e proseguire con la cottura per altri 15 minuti, o fino a che otterrete una bella doratura, dipende molto da orno a forno.
- Sfornare, lasciare intiepidire, sformare, mettere su un piatto da portata, portare in tavola e servire, noi l’abbiamo accompagnata con la glassa all’aceto balsamico.