Ingredienti:
- 250 gr farina di grano tenero tipo 1 RUGGERI
- 250 gr. Farina Manitoba
- Latte intero 300/325 ml
- Burro 30gr
- Strutto 10gr
- Zucchero 20gr
- Lievito di birra fresco 8gr
- Sale 10gr
- Malto 1/2 cucchiaino da caffè
Latte per pennellare
Semi di sesamo
Procedimento:
- Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto (in mancanza di questo miele).
- Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.
- Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire.
- Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro. Impastare bene a mano o nella mdp.(io nella planetaria )
- Far lievitare l’impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2…
- A questo punto sgonfiare un poco l’impasto, e fare le pieghe del secondo tipo. Lasciare riposare coperto circa 15/20′.
- Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l’una.
- Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.
- Far riposare 10′ poi pennellare di latte, spolverare di semi di sesamo e lasciar lievitare 1 ora
- Infornare a 180°/190° fino a doratura.