Torta veloce al limone e olio con semi di papavero
- 225 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g olio di semi
- 3 uova
- 10 g di lievito per dolci
- 1 limone biologico (scorza e succo)
- 20 g semi di papavero
Preparazione :
- Grattugiare la scorza di un limone ben lavato e asciugato e spremere il succo.
- Lavorate con lo sbattitore elettrico in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa che cambierà il colore.
- Unire l’olio e lavorare fino ad ottenere come una maionese.
- Aggiungere anche il succo di limone, la scorza e la farina setacciata con il lievito in precedenza.
- Infine unire i semi di papavero e amalgamare delicatamente.
- Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di circa 22 cm.
- Versare al suo interno l’impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, verificando la cottura della torta con la prova stecchino.
- Sfornare, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
- Servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo.