Cari lettori ben ritrovati, oggi, propongo un classico della tradizione italiana; viene preparato in particolar modo durante le festività natalizie, ma volendo anche durante tutto l’anno, basta sostituire al cotechino delle salsicce di maiale!
INGREDIENTI:
Cotechino circa 500 gr;
lenticchie monti Sibillini Bettini;
aglio;
sedano;
olio evo
FASI:
Mettete in ammollo le lenticchie per alcune ore;
Quando saranno pronte, scolate l’acqua dell’ammollo e mettetele a cuocere in acqua pulita con un gambo di sedano.
Nel frattempo mettete a cuocere il cotechino, io ne ho utilizzati due.
Abbassate la fiamma delle lenticchie, aggiungete uno spicchio d’aglio ed il sale e continuate la cottura.
Quando i cotechini saranno pronti apriteli e scolate il liquido che si è formato nei sacchetti di cottura.
Tagliateli a fette sottili ed aggiungeteli nella pentola di cottura delle lenticchie per farli insaporire.
Servite e buon appetito!!!