Avete mai assaggiato il topinambur ?? no dovete assolutamente farlo ! Se siete un amante dei carciofi dovete assolutamente assaggiarlo !!! Ideale per fare delle creme o purea o per fare dei tortini. Si tratta di un tubero la consistenza infatti è simile alla patata ma il gusto è diverso ma comunque leggero. Si accompagna bene con la carne.
Io ve lo consiglio vi piacerà sicuramente.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Topinambur 600 g
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patate (medie) 2
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Burro 40 g
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Acqua q.b.
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Sale q.b.
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pepe q.b.
Preparazione
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Per preparare la crema bisogna partire con il pulire i Topinambur, io li pulisco utilizzando un pela patate togliendo in modo sottile la buccia, li taglio poi a pezzi e li metto da parte.
Sbucciamo e tagliamo le patate e mettiamole da parte.
Prendiamo una pentola abbastanza capiente e mettiamo dentro le patate e i Topinambur e copriamole con acqua fredda. Saliamo e mettiamo sul fuoco, facciamo cuocere finchè le patate e e i Topinambur non saranno morbidi.
Se è avanzata acqua scolate le verdure.
Passate le verdure in uno schiaccia patate e mettete la crema in un pentolino, aggiungete il burro, salate e pepate leggermente. accendete il fuco medio e fate sciogliere il burro mescolando, se dovesse risultare asciutto aggiungere una tazzina di acqua.
Ed ecco pronta la crema di Topinambur! servite calda.
Perfetta per accompagnare Filetto alla Wellington o Arrosto all’olio
Note
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