ZUPPA DI CIPOLLE
Tempo di esecuzione:
un’ora
Ingredienti:
- 3 cipolle bianche grandi
- 40 gr. burro
- 15 gr. farina
- brodo vegetale
- 75 gr. formaggio di tipo emmental grattugiato
- qualche fetta di pane raffermo
- q.b. vino bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco
Esecuzione:
Accendere il forno a 200°.
Affettare finemente le cipolle.
Fondere il burro in una casseruola, aggiungere le cipolle e qualche cucchiaio di brodo.
Lasciar stufare a fuoco basso fino a che non risultino morbide e cremose aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Aggiungere la farina e mescolare, sfumare con un po’ di vino bianco e lasciar evaporare.
Salare, pepare e dopo qualche minuto spegnere il fuoco.
Mettere in alcune piccole cocotte la seguente sequenza di ingredienti: un po’ di formaggio grattuggiato, le fette di pane, la zuppa di cipolle, altre fettine di pane e infine il formaggio grattugiato e infornare per una decina di minuti.
YORKSHIRE PUDDING ALLE SALSICCE
Tempo di esecuzione:
un’ora
Ingredienti:
- 2 salsicce di maiale
- 2 uova
- 100 gr. di panna
- 30 gr. farina 0
- q.b. sale
- qualche fogliolina di timo
Esecuzione:
Accendere il forno a 200°.
Togliere il budello alle salsicce e formare delle piccole polpette.
Farle rosolare in una padella antiaderente per qualche minuto.
Prendere alcune cocotte e mettere le polpettine
Fare un composto di copertura delle polpettine mescolando in una ciotola la panna, la farina, le uova e il sale e versare il tutto sopra la carne.
Cuocere in forno almeno per mezzora fino a quando il pudding non è bello alto e dorato.