Farfalle risottate con salsiccia e zafferano, un piatto semplice ma gustoso e profumato, adatto a quelle giornate che si va di fretta, o non si ha voglia di stare ai fornelli. La pasta risottata adottata negli ultimi anni (io la faccio almeno da tre anni), c’è chi sostiene che sia più digeribile, comoda lo è di sicuro. In Camper trovo che sia un sistema molto utile sia perchè si sporca una sola pentola, non necessita dello scolapasta, ma cosa molto importante l’acqua della pasta che contiene amido, nel serbatoio di recupero fermenta e di conseguenza fa cattivo odore.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
-
320 g Farfalle (oppure altra pasta)
-
200 g Salsiccia
-
2 bustine Zafferano
-
20 g Burro
-
1/2 bicchiere Vino bianco
-
g Parmigiano reggiano
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per la cottura della pasta risottata: Necessita il doppio di acqua rispetto al quantitativo di pasta. In questo caso avendo 320 g. di pasta considerare 640 ml. di acqua + aggiungere una tolleranza del 10% per non rischiare che rimanga asciutta, totale 700 ml. di acqua.
-
Mettere a bollire 700 ml. di acqua in una pentola per la cottura della pasta in un fornello medio.
-
Sciogliere lo zafferano in 1/2 bicchiere di acqua della pasta e tenere in caldo.
-
Scaldare una padella, sbriciolare la salsiccia privata dalla pelle, metterla nella padella per farla rosolare, poi alzare la fiamma, aggiungere il vino e farlo evaporare.
-
Appena l’acqua arriverà a bollore aggiungere il sale quindi la pasta, mescolare e coprire con un coperchio che chiuda bene, abbassare la fiamma al minimo considerando i minuti riportati nella confezione.
-
Mettere la pasta ormai cotta nella padella del condimento, aggiungere la panna, lo zafferano, il burro, mescolare bene e servirla con l’aggiunta di parmigiano.
-
Consiglio: Se siete impossibilati a preparare in casa la panna si può utilizzare anche la panna fresca, in questo caso omettere il burro.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy
The post Farfalle risottate con salsiccia e zafferano appeared first on Paprika e Cioccolato.