Torta di Mele e Nocciole

Se amate le Mele e le torte facili, la Torta di Mele e Nocciole fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, con pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Per realizzarla useremo solamente una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un coltello, nient’altro, neanche ne fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Nocciole a nostro piacimento aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato, altri tipi di frutta secca o fresca oltre alle Nocciole ed alle Mele. La Torta di Mele e Nocciole si conserva anche per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Latte
  • 200 g Farina
  • 2 Mele in Pezzi
  • 50 g Nocciole in Pezzi
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di 18-20 cm. Per le tortiera da 24-26 cm bisogna raddoppiare le dosi.

  2. 2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in pezzi, riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone per evitare che si anneriscano. Ridurre in pezzi anche le Nocciole e tenere anch’esse da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, il Latte e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti usando un mestolo di legno.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. 5- Aggiungere infine anche le Mele e le Nocciole in Pezzi, incorporarle al composto.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Mele e Nocciole a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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