1 Sedano Rapa 2 ricette

Vi capita mai di comprare ortaggi spinti dalla curiosità e poi giunti a casa non sapete cosa fare?
A me capita spesso e in questo caso ho visto un bellissimo sedano rapa e… dopo varie riflessioni ho pensato di preparare  2 ricette per 2 persone.


Preparazione: 

Per prima cosa ho lavato con acqua e privato della buccia e radici il sedano rapa, l’ho tagliato a pezzi e cotto in microonde per 15 minuti in un apposito contenitore con coperchio con acqua e sale, ho scolato i pezzi messo da parte l’acqua e diviso a metà le quantità di sedano rapa per preparare:



Sedano Rapa “sabbiato” in padella

Ingredienti:
metà sedano rapa
1 cipolla  
rosmarino,
pane raffermo grattuggiato 
olio , sale e pepe

Grattuggiare il pane raffermo, tritare cipolla e rosmarino. Prendete una padella, mette olio q.b. fate rosolare il trito di cipolla e rosmarino, aggiungete il sedano rapa,salate, pepate rosolate per 5 minuti, aggiungete il pane grattuggiato mescoltate ed è pronto! 
Questo piatto è buono sia caldo che a temperatura ambiente.








Vellutata di Sedano Rapa, funghi rosolati e briciole di pane alla cipolla

Ingredienti:

mettà del sedano rapa 
1 patata piccola
1 cipolla piccola
200 gr di funghi 
acqua di cottura del sedano rapa
olio, sale e pepe


In una casseruola fa soffriggere cipolla, una patata tagliata a cubetti piccoli, una parte del sedano rapa, aggiungere l’acqua di cottura del sedano rapa,  aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti, prendere il frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere un composto liscio. 

A parte preparare 200 gr di funghi facendoli rosolare in padella con un filo di olio sale e tanto pepe (come piace a me) 

Una volta impiattato ho aggiunto le briciole di pane alla cipolla avanzato dalla ricetta precedente.


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]