maxi cookie doppio cioccolato: chissà cosa mi è venuto in mente oggi, rispetto delle proporzioni zero..ahahah. E’ allora via a questi maxi cookie doppio cioccolato
ma davvero maxi, da tenere golosamente in una mano e gustare morso dopo morso, ho trovato ispirazione dal blog di una collega inglesa molto brava thestayathomechef
Ovviamente i suoi sono molto più professionali, i miei molto più rustici, ma sono comunque soddisfatta, quello che mi è piaciuto di questa ricetta è la semplicità di esecuzione.
Pochi ingredienti che facilmente riuscirete a trasformare in questi deliziosi biscotti, a cui se vorrete potrete dare anche una forma diversa,.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
75 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
8 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Burro 220 g
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zucchero al velo 160 g
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Vanillina 1 bustina
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Gocce di cioccolato 160 g
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Farina 220 g
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Cioccolato fondente 100 g
Preparazione
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- Iniziamo a mescolare il burro con lo zucchero al velo, fino ad ottenere u composto piuttosto burroso
- Aggiungere la vanillina e la farina, amalgamare per bene
- Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato, incorporare in modo uniforme al composto
- A questo punto trasferire il composto su un foglio di cara forno, coprire con un altro foglio e con l’aiuto di un mattarello stendere il composto in un rettangolo dello spessore di 1 cm.
- conservare in freezer per circa 1 ora
- trascorso questo tempo, riprendere il composto e tagliare dei rettangoli che saranno i nostri biscotti
- Sistemare ben distanziati su di una leccarda ricoperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, devono dorarsi
- sformare, lasciar freddare e iniziare a predisporre la glassatura, immergendo un lato del maxi cookie nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria o al microonde