maxi cookie doppio cioccolato

maxi cookie doppio cioccolato: chissà cosa mi è venuto in mente oggi, rispetto delle proporzioni zero..ahahah. E’ allora via a questi maxi cookie doppio cioccolato

ma davvero maxi, da tenere golosamente in una mano  e gustare morso dopo morso, ho trovato ispirazione dal blog di una collega inglesa molto brava thestayathomechef

Ovviamente i suoi sono molto più professionali, i miei molto più rustici, ma sono comunque soddisfatta, quello che mi è piaciuto di questa ricetta è la semplicità di esecuzione.

Pochi ingredienti che facilmente riuscirete a trasformare in questi deliziosi biscotti, a cui se vorrete potrete dare anche una forma diversa,.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    75 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro 220 g
  • zucchero al velo 160 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 160 g
  • Farina 220 g
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

    • Iniziamo a mescolare il burro con lo zucchero al velo, fino ad ottenere u composto piuttosto burroso
    • Aggiungere la vanillina e la farina, amalgamare per bene
    • Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato, incorporare in modo uniforme al composto
    • A questo punto trasferire il composto su un foglio di cara forno, coprire con un altro foglio e con l’aiuto di un mattarello stendere il composto in un rettangolo dello spessore di 1 cm.
    • conservare in freezer per circa 1 ora
    • trascorso questo tempo, riprendere il composto e tagliare dei rettangoli che saranno i nostri biscotti
    • Sistemare ben distanziati su di una leccarda ricoperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, devono dorarsi
    • sformare, lasciar freddare e iniziare  a predisporre la glassatura, immergendo un lato del maxi cookie nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria o al microonde

     

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