Tanti anni fa per il compleanno di mio figlio ( questo dolce è d’obbligo altrimenti non è compleanno) mi venne in mente di dare una forma diversa al dolce in luogo della solita semisfera..
Mio figlio vedendolo mi disse:
” La forma quadrata ha un suo perché!”
Lo scorso anno quando vide il dolce finito disse:
“Sembra un castro romano!”
A dire il vero era veramente grande : la base era più di 20 cm di lato….
Piacque tanto anche ai miei piccolini..
Quest’anno invece ho usato il solito stampo da charlotte…
Ma è ancora in frigo da sformare e decorare…
Festeggiamo stasera !!
Tempo di preparazione: circa 1 ora
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
SAVOIARDI
CAFFÈ
PANNA MONTATA
ZUCCHERO A VELO
CREMA MARRONI
MARRON GLACE’
Preparare con anticipo il caffè, zuccherarlo a piacere e farlo raffreddare…
Montare la panna con lo zucchero a velo…
Foderare con abbondante pellicola trasparente uno stampo per charlotte..
Bagnare velocemente i savoiardi e disporli nello stampo su base e pareti.
Fare un primo strato di panna mescolata alla crema di marroni..
Alternare panna e savoiardi…
Terminare con uno strato di savoiardi…
Rimboccare sul dolce la pellicola che abbiamo sistemato volutamente abbondante e porre in frigo per qualche ora o anche per tutta la notte..
Ora al momento di decorare il dolce, capovolgere lo stampo su un piatto da portata..
Spatolare la panna su tutta la charlotte lasciandone una parte per la decorazione…
Per la guarnizione delle pareti ho pensato di usare dei biscottini al cioccolato..