torta di mele in teglia alta: ma quante versioni di ricette esistono per la torta di mele,, direi tantissime, tante varianti, tanti trucchi, spesso ricette di famiglia; forse perché è una delle ricette più semplici e amate della tradizione culinaria.
Questa è una ricetta davvero semplice, sia come ingredienti che come realizzazione, una ricetta che punta sulla morbidezza e sulla sofficità, una torta di mele in teglia alta.
alta, molto alta e soffice, l ‘abbiamo gustata in questi giorni a colazione, buonissima, mantiene se ben conservata la sua sofficità anche per un paio di giorni.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8 porzioni -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Farina 400 g
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Zucchero (semolato) 300 g
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Uova 5
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Mele 4
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Latte 180 ml
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Olio di semi 150 ml
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zuccherro al velo q.b.
Preparazione
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- Iniziamo a montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire il latte e l’olio e continuare a montare il composto, unire a questo punto la farina ed il lievito setacciati, la vanillina ed amalgamare il tutto
- Amalgamare al composto metà delle mele tagliate a fettine sottili, completare con le mele rimanenti è versare il composto in una teglia imburrata a cerniera da 24 cm ed infornate a 180° per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino
- sformate, lasciate freddare e cospargete di zucchero al velo