Erano alcuni anni che non mi succedeva più, ma ora posso dire di aver finalmente ritrovato il mio spirito natalizio.
Ho sempre amato questa festa,ho sempre iniziato a pensare ai regali ai primi di novembre e luci e lucine hanno sempre fatto capolino in casa i primi di dicembre.
Qualche anno fa però qualcosa era cambiato, proprio nei giorni appena precedenti al Natale la mia nonna ci ha lasciato all’improvviso e da allora il Natale non è più stato realmente Natale nonostante i pranzi in famiglia,lo scambio dei regali ed il mantenimento delle solite tradizioni.
Quest’anno però all’improvviso è tornato lo spirito del Natale,la voglia di preparare ricette a tema già a metà novembre,la voglia del calore della famiglia,dello scintillio delle luci e delle paillettes.
Ebbene si, oggi possiamo finalmente entrare nell’ atmosfera natalizia anche qui,d’altronde domani è dicembre.
Sta per iniziare il contdown per il giorno più bello e atteso di tutto l’anno ed io non vedo l’ora d’immergermi in questa fantastica atmosfera di allegria e felcità.
La prima ricetta che voglio proporvi è facile e veloce, ottima da preparare per un buffet con gli amici, in occasione magari di uno dei tanti pranzi o cene che ben presto saranno segnate sul calendario ed in agenda.
Questi muffin al tonno e olive nere li ho visti preparare qualche giorno fa a “Mondo creativo”a Bologna dalla bravissima Alessandra durante uno showcooking.
Prima di iniziare la grande corsa ai regali ho deciso di dedicarmi alla prova e alla realizzazione di quelle che saranno le ricette che metterò sulla tavola durante le feste:voi avete già iniziato a pensare al menu invece?
Muffin al tonno e olive
Porzioni6 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura20 minuti
Ingredienti
250 g
farina
2
uova
80ml
latte
80ml
olio di semi
160 g
tonnoin scatola al naturale
1/2bustina
lievito
80g
olive nere
Istruzioni
-
In una ciotola unite le uova, il latte e l’olio poi mescolate.
Unite la farina ed il lievito e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. -
Aggiungete quindi il tonno sgocciolato e le olive,intere oppure a piacere anche tagliate grossolanamente.
Mescolate appena per amalgamare gli ingredienti. -
Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffin riempiendo per ¾ ogni singola porzione.
Infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè facendo la prova con lo stuzzicadenti non risultano cotti.
Sfornate e servite,sono ottimi caldi ma anche freddi.
Qui sotto la video ricetta per preparare i muffin al tonno e olive,vi ricordo che potete seguirmi anche su mio canale YouTube.
“Prima o poi arriva sempre la persona che ha bisogno di ricevere ciò che tu hai bisogno di dare.”
Marusca
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