Biscotti di Natale

Un’idea semplice per realizzare dei biscotti da favola per una merenda o anche da regalare.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    25/30 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    10 biscotti (dipende dalle dimensioni)
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina00 250 g
  • Margarina vegetale 150 g
  • zucchero a velo (per l’impasto) 85 g
  • tuorlo d’uovo (mettiamo da parte l’albume che ci servira’ per la ghiaccia) 1
  • di aroma vaniglia 1 cucchiaino
  • pasta di zucchero bianca
  • succo di mezzo limone (per la ghiaccia)
  • zucchero a velo (ghiaccia reale) 100 g
  • albume dell’uovo dell’impasto (ghiaccia reale)

Preparazione

  1. Impasto per i biscotti:

    Io ho utilizzato un’impastatrice ma potete farlo anche a mano…

    Lavoriamo farina , zucchero a velo e burro fino a quando non otterremo un ‘impasto a palline…Successivamente ci uniamo a l’uovo e il cucchiaino di aroma alla vaniglia e continuiamo a mescolare sino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Poniamo l’impasto per un’ora in frigo , avvolto da pellicola e dopo un’ora possiamo realizzare i nostri biscotti….Io ho lasciato un po’ di spessore per evitare che diventassero troppo duri…

    Ho infornato a forno caldo a 180° e una volta che risulteranno dorati , si potranno sfornare.

    Con lo stesso stampo che utilizzeremo per i biscotti , andremo a realizzare delle formine di pasta di zucchero che andremo ad applicare con poca di ghiaccia sul biscotto pronto e freddo (anche marmellata andra’ bene).

    Infine se vogliamo possiamo realizzare delle decorazioni con la ghiaccia reale , come piu’ ci piace , altrimenti anche in pasta di zucchero va’ bene!

    Questo è il procedimento che ho seguito per realizzare questi che vedete in foto…Spero vi piacciano! Fatemi sapere:-)

Note

Realizzazione della ghiaccia Reale:

montiamo a neve l’albume , successivamente ci aggiungiamo il succo di limone , sempre continuando a mescolare , e infine poco per volta lo zucchero a velo.

Se volete utilizzare colorante alimentare , utilizzate quello in gel o in polvere , ma ne basta veramente poco , non utilizzate quello ad acqua perche’ non va’ bene e rischiate solamente di ottenere un qualcosa che non andra’ bene…

Poniamo in frigo sino all’utilizzo. Per un buon utilizzo consiglio di utilizzare la sacca a poche’ con bocchetta a punta finissima ovale , in modo tale che possiamo ottenere filamenti e piccole decorazioni…

 

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