Strozzapreti pasticciati
Piatto della tradizione romagnola gli strozzapreti conditi con ragù di carne e panna.
Gli strozzapreti si prestano benissimo per essere conditi con salse e sughi elaborati.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
3 ore -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Panna 250 ml
Per gli strozzapreti
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Farina 500 g
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Acqua q.b.
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Sale q.b.
Per il ragù
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Macinato di manzo 300 g
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Macinato di maiale 300 g
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Carota 1
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Cipolla 1
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Sedano 1 costa
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Passata di pomodoro 500 g
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Vino rosso 1 bicchiere
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Latte q.b.
Preparazione
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Visto i lunghi tempi di cottura iniziare preparando il ragù di carne.
Tritare le verdure e metterle a soffriggere in un ampio tegame con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Farle appassire dolcemente. Aggiungere la care macinata sbriciolata e la si lascia cuocere, rimescolando e sgranandola con l’aiuto dei rebbi di una forchetta sino a che “sfrigola”; si aggiunge il 1 bicchiere di vino rosso e si lascia evaporare.
Aggiungere il pomodoro allungato con un poco di acqua, si lascia sobbollire per circa 3-4 ore, aggiungendo di volta a volta il latte, e aggiustando di sale.Per preparare gli strozzapreti seguite la ricetta qui
Mettere una capiente piena di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli strozzapreti e appena cotti scolarli e condirli con il ragù di carne e la panna.
Servire in tavola e buon appetito!!
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