Strozzapreti pasticciati

Strozzapreti pasticciati

Piatto della tradizione romagnola gli strozzapreti conditi con ragù di carne e panna.

Gli strozzapreti si prestano benissimo per essere conditi con salse e sughi elaborati.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    3 ore
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Panna 250 ml

Per gli strozzapreti

  • Farina 500 g
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Per il ragù

  • Macinato di manzo 300 g
  • Macinato di maiale 300 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Visto i lunghi tempi di cottura iniziare preparando il ragù di carne.

    Tritare le verdure e metterle a soffriggere in un ampio tegame con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Farle appassire dolcemente. Aggiungere la care macinata sbriciolata e la si lascia cuocere, rimescolando e sgranandola con l’aiuto dei rebbi di una forchetta sino a che “sfrigola”; si aggiunge il 1 bicchiere di vino rosso e si lascia evaporare.
    Aggiungere il pomodoro allungato con un poco di acqua, si lascia sobbollire per circa 3-4 ore, aggiungendo di volta a volta il latte, e aggiustando di sale.

    Per preparare gli strozzapreti seguite la ricetta qui

    Mettere una capiente piena di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione, tuffarvi gli strozzapreti e appena cotti scolarli e condirli con il ragù di carne e la panna.

    Servire in tavola e buon appetito!! ”</p

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