Ho preso spunto dalla Frandura ligure, una sorta di torta rustica costituita di patate tagliate sottilmente ricoperta da una pastella di latte e farina, e per finire una spolverata di formaggio grattugiato. Io ho aggiunto la zucca e i funghi, buona anche in questa versione.
Ingredienti:
500 g di patate a pasta gialla
250 di zucca tipologia napoletana già pulita
150 g di funghi champignon
300 ml di latte
120 g di farina 00
30 g di pecorino grattugiato
aghi di rosmarino
timo
olio extravergine d’oliva
sale aromatico fatto da me
pepe nero
Preparazione:
In una ciotola si mette la farina e pian piano il latte, si gira ottenendo una pastella abbastanza liquida senza grumi, si sala.
Si mondano i funghi si tagliano a fettine. Si tagliano le patate e la zucca con la mandolina in fette molto sottili.
Si mette la carta forno su una teglia, si aggiunge un po’ di olio extra vergine di oliva, si dispongono le patate, la zucca e i funghi su tutta la superficie in più strati. Si versa sopra la pastella si cosparge con il formaggio ed il pepe nero.
Si mette in forno caldo a 180° C, minimo per 30 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina.
Si sforna e si lascia intiepidire, prima di consumarla.