Tagliatelle con ragù e piselli
Un piatto semplice, ma che richiede una lunga cottura per quanto riguarda il ragù, ottimo e gustoso.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
3 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per le tagliatelle
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Uova 2
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Farina 200 g
Per il ragù di carne e piselli
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Macinato di manzo 250 g
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Macinato di maiale 250 g
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Carota 1
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Cipolla 1
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Sedano 1 costa
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Vino bianco 1 bicchiere
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Piselli (anche surgelati vanno benissimo) 250 g
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Latte q.b.
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Pomodori pelati 500 ml
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Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Preparazione
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Visto i lunghi tempi di preparazione cominciare preparando il ragù.
Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggerli con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva,
Aggiungere la carne macinata e con i rebbi della forchetta cercare di sgranarla il più possibile, il fuoco deve essere sempre alto in questo passaggio, rosolare bene la carne e poi aggiungere il vino, farlo sfumare. Unire i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro ed un bicchiere di acqua, portare a bollore, poi abbassare la fiamma e far andare con il coperchio controllando circa ogni mezz’ora ed eventualmente aggiungendo un po’ di acqua. Dopo un ora di cottura continuate a controllare e a questo punto se necessario aggiungere un po’ di latte anziché acqua.
Dopo due ore e mezzo di cottura unire i piselli e portare il tutto a cottura. Aggiustare di sale.
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Per le tagliatelle disporre la farina a fontana sul tagliere, aggiungere le uova impastare e far riposare l’impasto per circa 30 minuti coperto.
Stendere l’impasto con il matterello oppure con la macchinetta, e ricavare le tagliatelle.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con il ragù.
Buon appetito!!!
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