panino con hamburger salisbury

panino con hamburger salisbury: ciao a tutti, oggi mi sono dedicata ad una ricetta salata, dico la verità, avevo voglia di sperimentare qualcosa di nuovo.

L’idea è arrivata guardando una trasmissione che a me piace molto, sebbene la ricetta fosse riferita da una bistecca e non a degli hamburger, e così ho deciso di modificare un po’ la forma.

Vi assicuro, che ho ottenuto degli hamburger davvero succulenti e molto molto golosi, mio marito li ha praticamente divorati, nel panino e anche fuori dal panino….

Formate gli hamburger con le mani, non eccedendo nello spessore, deve essere medio in modo che siano succulenti, ma che si cuociano facilmente, vi consiglio inoltre di assaggiare man mano l’impasto di carne trita, per valutarne l’intensità di sapore, iniziamo a preparare il panino con hamburger salisbury

 

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • tritato carne magra 700 g
  • Pangrattato 8 cucchiai
  • Paprika dolce 2 cucchiai
  • Salsa Worcestershire 4 cucchiai
  • dado (sbriciolato) 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Burro 1 cucchiaino
  • Olio di oliva 1 cucchiaio

per la salsina alle cipolle

  • cipolle (grandi) 2
  • Brodo di manzo (più il necessario per diluire) 2 tazze
  • Ketchup 1 cucchiaio
  • Salsa Worcestershire 4 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

    • Iniziamo a mescolare la carne trita con il pangrattato, la paprika e la salsa, aggiungiamo il dado ben sbriciolato.
    • Assaggiamo e se necessario regoliamo di sale, pepiamo la carne ed amalgamiamo il tutto per bene.
    • Formiamo a questo punto degli hamburger di medio spessore, e cuociamo per circa 5 minuti per lato in una padella antiaderente, dove avremo fatto precedentemente scaldare olio e burro.
    • Quando gli hamburger saranno cotti, togliamo dalla padella e mettiamo da parte, nella stessa padella versiamo le cipolle sottilmente affettate.
    • Non appena si saranno imbiondite, aggiungiamo il brodo, lasciandone da parte un po’, in cui andremo a sciogliere l’amido di mais, le salse ed aggiustiamo di sale e pepe.
    • Mescoliamo, abbassiamo leggermente la fiamma ed aggiungiamo il brodo con l’amido di mais, amalgamiamo e facciamo ridurre fino ad ottenere una salsina densa,  e fino a che le cipolle saranno appassite al punto giusto, aggiungete man mano del brodo se necessario.
    • A questo punto, riponete ancora una volta gli hamburger nella padella, ricoprite con qualche cucchiaio di salsa e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
    • Servite caldi nei panini o se preferite nel piatto.

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