Sugo ai funghi porcini secchi

Siamo nella stagione dei funghi, ma purtroppo la siccità che continua a colpirci, non permette a questo frutto del bosco di deliziare le nostre tavole. Per fortuna ho sempre una dispensa fornita e conservo sempre delle bustine di funghi porcini secchi. Che sono perfetti per preparare un sugo veloce per accompagnare delle tagliatelle fatte in casa ho una bella polenta.


Ingredienti per 4 persone:

  • 20 g di porcini secchi 
  • Un barattolo di pomodorini in conserva 
  • 2 cucchiai di olio EVO 
  • Un rametto di rosmarino, due foglie di alloro, un rametto di timo 
  • 4 chiodi di garofano 
  • Una tazzina di vino bianco secco 
  • Un cucchiaino raso di zucchero di canna 
  • Sale e Pepe qb 
  • Un cucchiaio di preparato per soffritto surgelato 

Per prima cosa mettete in ammollo in acqua calda i funghi e lasciatele riposare mezz’ora in modo che si reidratino per bene. Scolateli sciacquateli strizzateli perbene teneteli da parte. 
In un tegame antiaderente a bordi alti, scaldate l’olio con il preparato per soffritto. Rosolate Finché la cipolla diventa traslucida trasparente, questo. aggiungi funghi e rosolateli per un minuto circa sempre mescolando, aggiungete i pomodorini i rametti di spezie Aggiustate di sale e pepe, mescolate e Aggiungete lo zucchero e il vino mescolato ancora e portate la salsa a bollore. Abbassate il fuoco e coprite. 

Cuocete per 15-20 min anche la salsa si sarà ristretta, veloce e saporito un sugo perfetto per il pranzo domenicale…speriamo però che inizi a piovere perché io voglio anche dei porcini freschi!

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