La torta salata fagiolini e pancetta è davvero ottima e, come tutte le torte salate, può servire in un buffet, una cena in famiglia o tra amici.
Su una base di pasta sfoglia che potete comprare al supermercato ma io raccomando sempre di farla in casa perché è molto più buona e più consistente, l’esecuzione non è davvero difficile e si può persino congelare.
Torta salata fagiolini e pancetta
gr 250 di pasta sfoglia
gr, 100 di pancetta affumicata a dadini
gr 250 di ricotta
1 uovo
gr. 50 di pecorino grattugiato
gr. 200 di fagiolini
1 noce di burro
sale q.b.
Per preparare la torta salata di fagiolini e pancetta preriscaldate il forno a 200° e preparate i fagiolini al burro: bolliteli in acqua bollente leggermente salata fino a cottura poi ripassateli in padella con una noce di burro ed aggiustate di sale.
In una ciotola mischiate la ricotta con l’uovo ed il pecorino, aggiustate di sale, stendete la pasta sfoglia in una teglia creando un bordo di circa 1 cm, bucherellate la base con una forchetta e distribuitevi sopra il composto di ricotta, cospargetevi poi sopra i fagiolini al burro e la pancetta affumicata.
Infornate nel forno pre riscaldato, sarà cotta quando la superficie sarà picchiettata di marrone.