Semplice da fare ma molto gustosa la Frittata di zucchine e patate è uno di quei piatti adatti a chi non ama particolarmente le verdure come i più piccoli. Alleggerita da tanta verdura diventa pasto completo abbinandola a dei crostoni di pane, sfiziosi e croccanti piaceranno a tutti.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:3-4 min |
Cottura:10 min |
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Porzioni:4 persone |
Costo:
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Bevanda:Limonata |
Frittata di zucchine e patate
- 2 zucchine novelle
- 1/2 cipolla bianca
- 1 patata a pasta rossa (circa 100 gr)
- 2 uova fresche
- 70 gr Parmigiano reggiano
- sale e olio di semi di girasole Q.b.
- pepe (facoltativo)
- un cucchiaio olio extravergine d’oliva
Come primo passaggio per preparare questa sfiziosa, ma pur semplice, frittata di zucchine e patate procediamo con il lavare le zucchine e detorsolarle e facciamo altrettanto con la patata, eliminando da questa i filamenti o radici nel caso ci fossero. Spelliamo e proviamo delle radici anche la cipolla.
Procediamo con il grattugiare, con una grattugia a maglia larghe, la cipolla ponendola poi a soffriggere leggermente in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e sale. Aggiungiamo in padella anche la patata grattugiata allo stesso modo. Mentre cuociono i primi due ingredienti tritiamo con la grattugia a maglia fine le zucchine, salandole e strizzandole dalla loro acqua di vegetazione. Saltiamole in padella cuocendo il trito di cipolle, patate e zucchine per altri 2 minuti e lasciamo raffreddare.
In una ciotolina sbattiamo assieme alle uova il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe se vi piace e il trito di verdure preparato in precedenza e fatto raffreddare per bene. Riscaldiamo un filo d’olio di semi di girasole nella stessa padella che avremo usato per i vegetali e versiamoci il comporto della Frittata di zucchine e uova.
Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti per lato, rivoltandola una volta con l’aiuto di un coperchio dove appoggiarla mentre la si ribalta nel senso opposto. Serviamo da subito e Buon appetito!