Pizza con Mozzarella Gorgonzola e Cipolle dorate caramellate all’Aceto Balsamico

Ingredienti per 1/2 kg:
3 cucchiai di 

  • Olio extravergine d’oliva – Ideale – Oleificio Tiberio Ernesto sas Tollo(Ch) Abruzzo
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 pizzico di sale fino
    Per il condimento:
    • 200 g di Mozzarella
    • 80 g di Gorgonzola dolce
    • 2 cipolle dorate medie
    Procedimento:
    Stemperate il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida.
    Unite il sale lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva;
    amalgamate energicamente con un mestolo e versate sulla farina
    disposta a fontana.
    Lavorate bene il composto e lasciate lievitare la massa
    ben infarinata in una larga bacinella
    anch’essa infarinata,
    coprendo con un panno.
    Fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l’impasto
    solo per formare le palline monoporzione,
    che verranno poi fatte lievitare per 1 ora al coperto.
    Ora stendete la pasta in 4 dischi sottili,
    di uno spessore di 3 mm,
    formando un leggero bordo esterno.
    Disponete la mozzarella tagliata e il gorgonzola a cubetti
    su tutta la superficie delle pizze,
    due giri di olio extravergine d’oliva e
    cuocete le pizze per 3-4 minuti alla massima temperatura.
    Mondate le cipolle e tagliatele finemente.
    In una padella capiente fate riscaldare un filo di olio,
    unite le cipolle, un cucchiaio di acqua,
    lo zucchero e regolate di sale.
    Fate stufare per circa 40 minuti a fiamma dolce,
    avendo cura di coprire la padella.
    Fate raffreddare completamente.
    Tirate fuori le pizze e guarnite con un paio di cucchiai di cipolla
    precedentemente caramellata.
    Completate con qualche goccia di aceto balsamico.

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