Pizzette con pesto di nocciola, gorgonzola e pere
Solitamente l’abbinamento è tra noci, gorgonzola e pere, ma a me mi frullava nella mente un altra idea cioè, di sostituire le noci con il Pesto di Nocciola Sciara per preparare queste pizzette e devo dire che sono state molto apprezzate. Il Pesto di Nocciola è un condimento genuino e naturale, delizioso e pronto da gustare! Il profumo e il sapore speciale delle migliori Nocciole che provengono direttamente dalla Sicilia arricchisce ogni piatto e ogni invenzione in cucina. Perfetto per essere accostato a primi piatti, secondi di pesce e di carne. E voi,….con cosa avete voglia di provarlo ? Per il pesto come per altri prodotti Sciara, vi consiglio di andare su www.sciarashop.com
Ingredienti :
- 500 gr farina Manitoba
- 125 gr lievito madre
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaino zucchero
- 25 gr olio di semi
- 300 gr acqua tiepida
- 1 barattolo Pesto di Nocciola Sciara (190 gr)
- gorgonzola qb.
- 1-2 pere
- nocciole qb
- olio extravergine d’oliva
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere l’acqua, lo zucchero, il sale, l’olio e il lievito e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché raccogliere l’impasto e formare una palla.
- Metterla in un contenitore oliato e lasciare a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza o due, dipende quanto è caldo l’ambiente e dopo mettere il contenitore nel frigo.
- Lasciare nel frigo per circa 12 ore dopodiché tirare il contenitore fuori e lasciare ambientare per un altra ora e mezza o due.
- A questo punto rovesciare l’impasto su una spianatoia oliata e aiutandovi dal mattarello o come me solo le mani, stendere l’impasto in una sfoglia alta poco meno di 1 cm.
- Con un coppapasta tagliare tanti dischi quanti ne vengono e metterli man mano su una teglia foderata con carta forno, io a qualcuna le ho data la forma allungata e ad altre tonde, tutto a piacere.
- Mettere la teglia nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un ora e mezza.
- Nel frattempo preparare le pere, lavarle, togliere il torsolo e tagliarle a fettine.
- Trascorso il tempo, mettere su ogni pizzetta un cucchiaino di Pesto di Nocciole, due fettine di pera, un cucchiaino abbondante di gorgonzola, due noccioline sgusciate e un filino d’olio extravergine d’oliva.
- Preriscaldare il forno a 300 °, infornare e cuocere per circa 12-15 minuti.
- Sfornare, portare in tavola e servire !