Farfalle con spianata Calabrese, piselli e stracchino
Buona la spianata Calabrese ed io nonostante vivo al nord, ogni tanto ho l’occasione di mangiarla, mia amica la porta direttamente dalla Calabria quando va a trovare sua mamma e i suoi parenti. Ecco cosa ho preparato con parte di essa, un piatto saporito di pasta, gnam, gnam…
Ingredienti :
- 350 gr pasta tipo farfalle
- 200 gr piselli surgelati
- 150 gr spianata Calabrese
- 100 gr circa pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla bianca
- basilico, sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- 100 gr crescenza
Preparazione :
- Tagliare la cipolla a fettine sottili e appassirla per 2 minuti in una padella capiente a fuoco basso in 3 cucchiai di olio.
- Aggiungere anche la spianata calabrese tagliata a pezzettini e sgrassarla lentamente affinché non si bruci la cipolla.
- Unire anche i pomodorini tagliati in due o 4 , dipende anche dalla grandezza e cuocere insieme all’aglio tagliuzzato molto fine per circa 2 minuti.
- Mentre il sugo sta cuocendo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
- Non appena inizia il bollore, salare, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni dalla confezione tenendo conto che 5 minuti prima della cottura dovete aggiungere anche i piselli.
- Una volta cotta la pasta e i piselli, scolare, aggiungere nella padella con il sugo.
- Mescolare, unire anche la crescenza, una macinata di pepe macinato sul momento e delle foglioline di basilico a piacere.
- Amalgamare il tutto, portare in tavola e servire, che bontà !