I sughi di pesce piacciono a tutta la famiglia… e quando ci sono i bambini è meglio se sono fatti con i pesci senza spine! Provate questo risotto con gamberi e calamari, semplice e gustoso.
Ingredienti per 5 persone:
6 tazzine di riso
200 g gamberi
2 calamari medi
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 lt di brodo di verdure
peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
Per prima cosa pulite i calamari, lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli e tagliateli a striscioline. Pulite anche i gamberi eliminando il carapace e incidendoli sul dorso per estrarre il filamento scuro.
Mettete sul fuoco una pentola con un litro di brodo filtrato (io lo faccio con carota, cipolla, pomodoro, patata e i carapaci e le teste dei gamberi, un cucchiaino di sale e faccio bollire per almeno 30 minuti.)
Ora mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, l’aglio in camicia leggermente schiacciato e la cipolla tritata finemente. Aggiungete anche il peperoncino secondo i vostri gusti e fate soffriggere tutto per un paio di minuti.
Versate i calamari e i gamberi e fateli cuocere a fiamma alta per 4-5 minuti poi metteteli in un piatto e copriteli per non farli freddare.
Rimettete sul fuoco la stessa padella e versate il riso, mescolate e fatelo tostare per un paio di minuti. Quando i chicchi inizieranno a diventare trasparenti versate il primo mestolo di brodo.
Fatelo cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione mescolando spesso e aggiungendo brodo all’occorrenza.
Quando mancheranno 3-4 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungete i calamari e i gamberi che avevate messo da parte. Mescolate e terminate la cottura del vostro risotto. A fine cottura assaggiate e regolate di sale se serve.
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