Ti piace il cocco? Siii?? allora devi assaggiare questa torta buonissima! Una squisitezza unica, delicata, soffice, semplicissima da realizzare e ottima in tutti i momenti della giornata. Io l’ho preparata senza burro. Buon appetito!
TORTA AL COCCO CON YOGURT DI KEFIR E SENZA BURRO – Laura Lau |
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INGREDIENTI:
- 150 gr. di farina di cocco
- 150 gr. di farina 00
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero
- 130 gr. yogurt di kefir (o altro yogurt bianco o al cocco)
- 100 gr. di olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte (al bisogno)
- cioccolato fondente (facoltativo) a pezzettini o a scagliette o gocce di cioccolato
- sale fino (un pizzico)
- zucchero a velo q.b.
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PROCEDIMENTO:
Inizia con l’accendere il forno a temperatura 180° e statico.
Ti consiglio di pesare tutti gli ingredienti prima di cominciare, per facilitare e sveltire la preparazione della torta.
Ungi la teglia che andrà in forno (io ho usato quella da 24 cm) con olio e ricopri di farina, togli quella poi in eccesso.
Teglia oliata ed infarinata |
Ora iniziamo con la preparazone dell’impasto…..
Inserisci in un contenitore capiente, lo zucchero e le uova e utilizzando uno sbattitore monta bene il tutto finchè diventerà morbido e spumoso.
Aggiungi ora l’olio e lo yogurt e amalgama.
Aggiungi poi le farine e amalgama.
Se lo gradisci aggiungi il cioccolato e amalgama.
Se l’impasto dovesse sembrarti troppo denso, aggiungi un pochino di latte (senza esagereare) per renderlo più morbido.
A questo punto unisci il lievito e un pizzico di sale fino e amalgama.
Inforna per circa 40 min. verficando la cottura con lo stecchino.
Attenzione: ogni forno è diverso quindi il tempo di cottura varia, tieni sott’occhio perciò la cottura per evitare che la torta si bruci o rimanga cruda!
Fai la prova stecchino per verficare la cottura ottimale.
Attenzione: ogni forno è diverso quindi il tempo di cottura varia, tieni sott’occhio perciò la cottura per evitare che la torta si bruci o rimanga cruda!
Fai la prova stecchino per verficare la cottura ottimale.
Cotta |
A cottura ultimata, lascia per quache minuto la torta in forno spento, poi togli, lascia raffreddare e togli dalla teglia.
Decora a tuo piacimento con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
TORTA AL COCCO CON YOGURT DI KEFIR E SENZA BURRO – Laura Lau |