Torta di pere all’acqua

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Una torta saporita e adatta a chi non può consumare il latte. Deliziosa a colazione, buonissima per la merenda e anche speciale per festeggiare compleanni e occasioni importanti poiché la sua semplicità può essere arricchita con piccoli particolari che la possono rendere adatta per ogni occasione.. in questo caso, con pere e limoncello.

Ingredienti

125 g di farina 0
100 g di farina 00
2 uova intere
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di 1 limone biologico
50 g di olio di semi di girasole
150 g di acqua
100 g di limoncello
2 pere
Zucchero semolato per guarnire
Zucchero a velo per guarnire

Procedimento

Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate i semi e la parte dura centrale. Poi tagliatele a spicchi di 2-3 cm.

Mescolate insieme l’acqua e il limoncello.

Montate per bene con la frusta elettrica le uova insieme allo zucchero, fino a quando il composto sarà diventato chiaro e voluminoso; dopodiché versate l’olio e la scorza di limone senza fermare le fruste.

Setacciate insieme le farina, unite il lievito e incorporate al composto in tre tempi, alternando con acqua e limoncello.

Imburrate una tortiera, foderatela con della carta da forno, e al suo interno versate tutto il composto, poi ricoprite tutta la superficie con le fettine in sequenza ordinata oppure a raggiera. Cospargete la superficie con abbondante zucchero ed infornate a 180° per circa 20 minuti (fate comunque la prova stecchino appena arrivati ai 20 minuti di cottura).

Torta di pere all'acqua_1Torta di pere all'acqua_2Torta di pere all'acqua_3Torta di pere all'acqua_4

Appena cotta, sfornatela, lasciate raffreddare e servite cospargendo di zucchero a velo.

Segui le mie ricette su Facebook e Google+

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.