Torta bicolore cocco e cacao
La ricetta della torta bicolore cocco e cacao è una ricetta semplice da realizzare e molto soffice. Senza burro e grassi aggiunti sarà ideale per la vostra colazione o la merenda. Una simpatica idea anche per la merenda dei vostri bambini.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro:
5 uova medie
100 gr di farina 00
20 gr di cocco grattugiato
15 gr di cacao amaro in polvere
8 gr di lievito
10 ml di brandy
Preparazione della torta bicolore cocco e cacao
Per preparare la torta bicolore cocco e cacao iniziate separando i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli nella ciotola dell’impastatore e gli albumi in una ciotola pulita. Aggiungete ai tuorli 120 gr di zucchero e il brandy poi fate montare. Dovrete ottenere una massa chiara e spumosa.
Intanto versate insieme agli albumi il rimanente zucchero e montateli a neve fermissima.
Unite gli albumi nella ciotola dell’impastatore e mescolate dall’alto verso il basso con una spatola.
Accendete il forno a 180 °C.
Incorporate ora alla massa la farina, il lievito e il cocco grattugiato setacciandoli con un setaccio. Mescolate sempre con una spatola dall’alto verso il basso per evitare che la massa si smonti.
Prendete una parte dell’impasto e mettetela in una ciotola. Aggiungete il cacao e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 22 cm e versateci l’impasto chiaro. Prendete un cucchiaio e versate l’impasto scuro a cucchiaiate cercando di formare delle macchie.
Infornate e fate cuocere per 30 minuti.
Quando la torta sarà pronta, verificate la cottura con uno stecchino estraetela dal forno e poi fatela raffreddare.
Quando sarà raffreddata estraete la torta dallo stampo e spolveratela di zucchero a velo e di cacao amaro. Magari formando un disegno. Io ho utilizzato un foglio tagliato con disegno astratto.
Ed ecco qua che la vostra torta bicolore cocco e cacao è pronta per essere gustata.
a seguire le foto del procedimento
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