BISCOTTI FROLLA, MELA e ZENZERO SENZA BURRO DI LAURA LAU (Bimby e non)

BISCOTTI FROLLA, MELA e ZENZERO SENZA BURRO di LAURA LAU

Frolla friabilissima, mela e zenzero…. ti piacciono questi ingredienti? se sì, allora prova i miei  biscotti/treccia friabilissimi e gustosissimi, semplici da realizzare! (questa frolla non è adatta per fare crostate!).
BUON APPETITO!  

BISCOTTI FROLLA, MELA e ZENZERO SENZA BURRO DI LAURA LAU (Bimby e non)
******************************
INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:
  • 70-80 gr olio di semi di mais
  • 40 gr latte p.s.
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 250 gr farina 00
  • 100 zucchero
  • Sale fino 1 pizzico
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
  • 3 mele golden piccole o 2 grandi tagliata a dadini
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • zenzero fresco  ½ cm tagliato sottilissimo o grattugiato (in alternativa: uvetta q.b.)

*******************************
PREPARA LA FROLLA BIMBY:
Inserisci nel boccale l’olio, lo zucchero, l’uovo, il latte e la vanillina, imposta 40 sec. vel 5. Poi aggiungi il lievito, la farina e il sale e imposta 1 min. vel. 6. 

impasto morbido frolla


L’impasto rimane morbido! Versa in un recipiente, copri con la pellicola trasparente e metti in frigo, almeno 30 min., non ci sono limiti di tempo se la vuoi lasciare in più.

 *******************************
PREPARA LA FARCIA:
Metti le mele a pezzettini in una padella antiaderente con acqua (circa mezza tazzina), copri con zucchero di canna quantità a piacere, e cuoci a fuoco medio-alto senza coperchio finchè si ammorbidisce, senza però farla diventare troppo molle (aggiungere altra acqua se serve).
Al termine, spegni il fuoco, copri con un pochino di zucchero di canna e lo zenzero. Schiaccia con una forchetta o passa con il minipimer pochi secondi a velocità minima.
Lascia raffreddare senza coperchio.
mele in cottura
PREPARAZIONE BISCOTTI (se vuoi preparare la treccia, metti da parte un pò di pasta frolla).
Metti un pochino di farina sul sul piano di lavoro e stendi l’impasto.
Taglia delle strisce abbastanza larghe, almeno 7 cm e con il misurino del Bimby o un utensile a forma di cerchio, segna la forma dei biscotti.
forma i cerchi
Riempi con la mela e chiudi formando una mezza luna oppure usa un disco di frolla messo sopra. Chiudi bene i bordi!
farcisci con la mela
PREPARAZIONE TRECCIA
Stendi l’impasto a forma di rettangolo della grandezza che preferisci.
frolla per la treccia

Fai dei tagli ai lati  lasciando una parte centrale intatta.  
Farcisci con la mela.

taglia i bordi

Chiudi incrociando le strisce, tendendole leggermente verso di te!

Chiudi i lati. Forma un cordoncino e mettilo sopra la treccia.
chiudi la treccia
cordoncino

Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti, poi 3-4 minuti a fuoco solo sopra-grill per la doratura.

Quando saranno cotti, togli dal forno, fai raffreddare e cospargi di zucchero a velo.
BUON APPETITO!
BISCOTTI FROLLA, MELA e ZENZERO SENZA BURRO DI LAURA LAU (Bimby e non)
TRECCIA FROLLA, MELA e ZENZERO SENZA BURRO DI LAURA LAU (Bimby e non)
**************************************
ATTENZIONE:
Questa frolla è moooolto friabile, maneggiare con cura per non romperla! è adatta alla preparazione di biscotti ma non di crostate in teglia classica. Anche la treccia non deve avere grandi dimensioni.

CONSIGLI: l’impasto della frolla e il ripieno li puoi preparare il giorno prima, conservare coperti in frigorifero e utilizzarli il giorno dopo.
Io ho conservato i biscotti in un recipiente di latta, si sono un pò ammorbiditi ma sempre ottimi!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]