CROSTATA DI PIZZA ALLA MARINARA
Tempo di esecuzione:
· 3-4 giorni per il lievito madre
· 15 minuti preparazione
· 2 ore di lievitazione
· 30 minuti cottura in forno caldo
Ingredienti per il lievito madre:
· 100 gr. farina 00
· Un bicchierino di aceto di vino rosso
Ingredienti per la crostata di pizza:
· 200 gr. farina 0
· 200 gr. farina 00
· 200 gr. acqua
· 6-8 pomodorini pachino
· Qualche acciuga sott’olio
· Sale q.b.
· 4-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
· Lievito madre fatto in casa
Esecuzione:
Per la preparazione del lievito madre fatto in casa bisogna prepararlo almeno 3 – 4 giorni prima.
In una ciotola impastare la farina con l’aceto lentamente fino ad avere un bel impasto omogeneo e conservare a temperatura ambiente dentro un contenitore ermetico.
Per la preparazione della crostata di pizza accendere il forno a 200 gradi.
Mettere in una ciotola farina 0, farina 00 e il lievito madre ed aggiungere lentamente l’acqua.
Dopo aver amalgamato per un po’ incorporare l’olio extravergine di oliva e il sale e lasciar riposare per due ore.
Nel frattempo lavare i pomodorini pachino e tagliarli a metà.
In una forma da crostata oleata mettere l’impasto steso, i pomodorini e le acciughe tagliati e un filo di olio extravergine di oliva e infornare per mezz
ora.
Per chi lo desidera mettere alcune foglioline di origano fresco.