Pavlova alla frutta

Non m’ero mai cimentata prima d’ora nella preparazione della pavlova, torta che mi ha sempre molto attirata ma che ritenevo inavvicinabile per via della meringa.

Non è così difficile invece, basta avere uova fresche e seguire alla lettera il procedimento! 
La vera pazzia è stata decidere di provare proprio oggi che ci sono 40 gradi e che deve stare in forno per un’ora e mezza! Però ne è valsa la pena perché è proprio molto estivo come dolce! 
L’ho fatta per il compleanno di mio papà, che non è goloso e amante dei dolci ma che adora le meringhe. È stato bello sentirgli dire che gli è molto piaciuta..
Ingredienti per la base di meringa:
6 albumi
1 pizzico di sale
2 gr di lievito per dolci
250 gr di zucchero a velo
15 gr di farina
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia 
Ingredienti per la farcitura:
300 ml di panna da montare
30 gr di zucchero semolato (attenzione! Solo se la panna liquida non è già zuccherata! )
Frutta fresca q.b.
Procedimento:
Montare a neve gli albumi (in planetaria a velocità 5 per 5 minuti), aggiungere mano mano prima il sale, poi il lievito e l’estratto di vaniglia.
Aggiungere lo zucchero e la farina, un cucchiaio per volta, mentre le fruste sono ancora in funzione (se si utilizza la planetaria in questa fase aumentare a velocità 6 per un massimo di 1 minuto, poi riportare a velocità 5) .
Alla fine aggiungere l’accento di mele, in due volte e continuare con le fruste per mezzo minuto ancora.
Spalmare il composto su una teglia rivestita di carta forno, con la spatola, in modo circolare, a forma di disco, cercando di mantenere i bordi un po’ più alti.
Preriscaldare il forno a 250 gradi in modalità statica e prima di infornare abbassare a 120 gradi. Cuocere per un’ora e mezza senza mai aprire il forno durante la cottura.
Una volta cotta aprire lo sportello del forno e lasciar raffreddare la meringa direttamente nel forno.
Quando sarà completamente raffreddata montare la panna e guarnire la torta aggiungendo frutta fresca a piacere.
Tenere in frigo mezz’ora almeno prima di servire.

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