Il ceviche è una pietanza che si prepara nei paesi latino-americani, è composta da pesce crudo lasciato a marinare nel succo di lime e spezie. IL Ceviche si può preparare con diverse varietà di pesce, che devono sempre essere freschissime, qui gamberi e salmone sono accompagnati da avocado per un antipasto leggero e squisito.
Ingredienti (2 persone)
- 150 gr di salmone
- 150 gr di gamberi
- 1 Avocado
- 1/2 cipolla rossa
- 4 lime
- 1 peperoncino giallo fresco
- qb coriandolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- una punta di zucchero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare l’aglio a fettine molto sottili.
Tritare il coriandolo fresco.
Tagliare il peperoncino a rondelle.
Spremere i lime.
Tagliare a cubetti il salmone e in pezzetti i gamberi.
Metteere il pesce in una ciotola
Aggiungete la cipolla, sale, aglio, peperoncino e corandolo e amalgamare.
Bagnare con il succo di lime e mescolare il tutto.
Lasciare marinare per un minimo di 15 minuti (fino ad un’ora a seconda dei gusti)
Tagliare l’avocado a cubetti, verso la fine della marinatura per evitare che si annerisca.
Aggiungere quindi l’avocado a cubetti.
Servire